3634: Técnicas de maquilhagem
- Início: 26/04/2021
- Fim: 31/05/2021
- Horário: 19h - 22h
- Dias: 2ª, 4ª e 6ª-feira
- Formação Financiada Empregados, Estética
- 50 horas
- 0,00
Destinatários
Os candidatos devem cumprir os seguintes requisitos:
- Residência: nas regiões Norte, Centro ou Alentejo
- Idade: igual ou superior a 18 anos e inferior a 66 anos
- Situação profissional: ativos empregados por conta de outrem, por conta própria (trabalhadores independentes) ou desempregados NÃO DLD
- Habilitações literárias: iguais ou superiores ao 9º ano (para ativos empregados) ou iguais ou superiores ao 12º ano (para desempregados)
Objetivos
Pretende-se que no final do curso os formandos sejam capazes de:
- Identificação do conceito de maquilhagem
- Adequar as condições ambientais do local de trabalho à aplicação das técnicas de maquilhagem
- Aplicar o protocolo de instalação do cliente
- Identificar e aplicar técnicas de maquilhagem
- Identificar e aplicar diferentes tipos de maquilhagem
Programa
Introdução à maquilhagem
Organização física do espaço de trabalho
- Equipamento, distribuição, ocupação do espaço
- Caracterização de material
- Efeitos, uso e cuidados do material
Protocolo de instalação do/a cliente
Identificação do rosto do cliente
- Canones da cabeça humana
- Rosto
Estrutura da Maquilhagem
- Harmonia do fundo
- Harmonia do volume
- Valorização das sobrancelhas
- Valorização dos lábios
- Uniformização das correções
- Maquilhagem Nude
Correções
- Correções segundo a aplicação da base de cor
- Maquilhagem das sobrancelhas
- Maquilhagem dos olhos
- Maquilhagem do nariz
- Maquilhagem dos lábios
Tipos de maquilhagem
- Maquilhagem segundo a tendência da moda
- Maquilhagem segundo a idade
- Maquilhagem segundo uso de óculos
- Circunstância
Organização
O curso assenta no seguinte modelo de organização:
- Realizado em regime de e-Learning (online)
- Sessões síncronas via Zoom, complementadas com a plataforma Moodle
- Exige que o formando disponha de computador com câmara e acesso à Internet
Devem, ainda, se atendidas às seguintes condições:
- Um formando não pode repetir a frequência de uma UFCD em que foi certificado
- A realização do curso fica dependente de um número mínimo de 18 inscrições confirmadas
- O curso não poderá integrar mais de de 50% de formandos provenientes da mesma entidade patronal
Inscrição
Para formalização da inscrição, o candidato deverá preencher a Inscrição, sendo posteriormente contactado via e-mail para entrega dos seguintes documentos:
- Certificado de habilitações
- Comprovativo da situação profissional
- Comprovativo de horário de trabalho (para ativos empregados)
- Comprovativo bancário onde conste o IBAN e a identificação do titular/ formando
- Comprovativo de morada completa
O número de vagas é limitado, sendo reservadas por ordem de confirmação das inscrições, o que implica a entrega obrigatória anterior ao início da ação de formação dos documentos aqui identificados.
A seleção de candidatos na situação profissional de “desempregado Não DLD” está sujeita aos limites aprovados para o projeto formativo.
Pagamentos
Atribuição ao formando, mediante aproveitamento, cumprimento dos requisitos de assiduidade e desde que a formação decorra em horário pós-laboral, de Subsídio de Alimentação no valor de 4,77€/ dia.
Nota: quando elegível, o pagamento fica dependente da entrega de comprovativo de horário de trabalho (aplicável aos ativos empregados) e de comprovativo bancário onde conste o IBAN e a identificação do titular/ formando.
Certificação
Atribuição ao formando, mediante aproveitamento e cumprimento das regras de assiduidade, de Certificado de Qualificações.
Avaliação
No âmbito da avaliação, serão consideradas as seguintes dimensões de análise:
- Avaliação formativa: assiduidade, pontualidade e qualidade das intervenções nas sessões síncronas (10%) e responsabilidade (10%)
- Avaliação sumativa: ficha de avaliação da aprendizagem (80%)
Assiduidade
Frequência efetiva de 90% do número de horas do curso (a certificação e pagamento do subsídio de alimentação está dependente do cumprimento deste requisito).